工作动态
首页>工作动态
首届“启功教师奖”获奖人——王金花
发布时间:2018-06-13      


简介:王金花 女,黎族,1963年3月出生,中共党员,海南省儋州市兰洋镇番打小学高级教师,教龄36年。她是番打村第一位女高中毕业生,毅然留乡执教。为使孩子们更好地理解课文内容,她普通话、黎语、苗语三语演示;为照顾外地支教教师,她常常一人睡在学校;为更好地教学,她用双手为孩子们铲出了运动场;为了不让一个孩子辍学,她一个一个山头转,一个一个村寨走劝说家长;为了鼓励孩子们读书,她自掏腰包为学生设置助学金、奖学金,却无法支付自己女儿的学费。曾获全国中小学优秀德育工作者、全国民族团结进步模范个人、全国模范教师、全国最美乡村教师、全国三八红旗手、感动海南十大人物等荣誉称号。


颁奖词:有人说,人生是一次又一次敲门的过程。而她,把敲门变成了人生。走遍每一条泥泞的山路,只为叩开一扇扇紧闭的柴门;每一次翻山越岭的家访,只为敲开黎乡人读书的心门;每一次义无反顾的奔波,只为给孩子们敲开通向未来的大门。声声轻叩,萦绕心扉,山岛不忘,大地留声。她敲开的门,永远不会关上。启功教师奖获得者——王金花。


视频请点击:http://219.224.19.67/bnu/Pc/sdk/Player.aspx?play=vod&progid=43545&episode_id=1