工作动态
首页>工作动态
北师大召开“四有好老师”奖励计划调研工作志愿者培训会
发布时间:2018-07-16      

7月6日,“四有好老师”奖励计划调研工作志愿者培训会在英东学术会堂召开。


培训会上,党委办公室负责人做了行前动员讲话,希望大家充分准备、调整心态、注意安全,圆满完成调研任务。党校办相关同志介绍了“四有好老师”奖励计划筹备情况。光明日报记者靳晓燕、教育学部副教授叶菊艳、艺术与传媒学院副教授侯海涛,以及党委宣传部、财经处、信息网络中心、校团委等单位相关老师分别就人物通讯和新闻特稿的撰写、访谈调研的要点和注意事项、视频和照片拍摄技巧、新媒体应用、财务报销要求、信息网络应用、实践调研的安全事项等做了培训。本次培训内容丰富、实用,通过培训同学们对调研工作如何开展、调研素材如何收集、调研成果如何撰写有了更加清晰的认识,为顺利完成调研奠定了坚实的基础。


为充分挖掘“四有好老师”奖励计划候选教师和团队的先进事迹,在广大师生中开展生动的师德教育,7月,我校19支师生团队将奔赴全国各地开展“四有好老师”奖励计划寻访调研工作,发扬我校“学为人师、行为世范”的校训精神,让更多的人关心和关注教师群体,在全社会营造尊师重教的良好氛围。