通知公告
首页>通知公告
关于招募“四有好老师”奖励计划启功教师奖拍摄工作学生志愿者的通知
发布时间:2018-06-13      

为贯彻落实第30个教师节前夕习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的重要讲话精神,表彰奖励为国家基础教育事业做出突出贡献的优秀教师和优秀团队,引领培育广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,塑造新时代中国教师的新形象,北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会,设立“四有好老师”奖励计划。为充分挖掘、记录启功教师奖候选人的先进事迹,现需招募若干学生志愿者深入基层一线,对启功教师奖候选人进行拍摄走访。


一、奖项介绍 

“四有好老师”奖励计划启功教师奖面向我国基础教育领域,奖励长期坚守在教育教学第一线,做出突出贡献的教师。每次评选不超过10名优秀教师,奖金50万元,由北京师范大学发放。


二、调研拍摄内容 

志愿者在专业教师的指导下,赴候选人所在地走访、拍摄、调研,对候选人及其领导、同事、学生、当地群众等进行拍摄、访谈、资料查阅等,深入挖掘候选人的先进事迹。拍摄短片将在2018年9月中国启功教师奖颁奖典礼上呈现。


三、调研拍摄时间 

2018年7月


四、学生志愿者要求 

1.身体健康,吃苦耐劳,积极乐观,意志坚定,有奉献精神,团队意识强,责任心强,能够协助教师完成拍摄任务。

2.院系、专业不限,有较强的短片拍摄经验,具备一定的社会调研能力与写作能力。

3.调研时间内有较多自由支配时间,能够保证至少6-8天的连续调研时间。


五、调研拍摄保障 

1.艺术与传媒学院为调研团队配备摄像机、相机、移动硬盘等拍摄与调研设备,开展相关培训。

2.为调研团队差旅食宿经费支出及报销提供便利;为每位志愿者购买人身意外保险。

3.学院将对表现优秀的拍摄小组或个人进行表彰奖励。


六、报名方式 

有意参与调研的同学请于6月18日(周一)24:00前发送报名表(见附件)至刘老师邮箱Albee3001@163.com。电子邮件请以“四有好老师+专业+姓名”的形式命名。



附件下载: