通知公告
首页>通知公告
关于“四有好老师”奖励计划颁奖典礼学生志愿者招募的通知
发布时间:2018-08-21      

为深入贯彻落实第30个教师节前夕习近平总书记在北京师范大学师生座谈会上的重要讲话精神,表彰奖励为国家基础教育事业做出突出贡献的优秀教师和优秀团队,发掘树立一大批教育战线上能教善育的大国良师,引领培育广大教师争做“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的党和人民满意的好老师,塑造新时代中国教师的新形象,北京师范大学联合光明日报社、中国教育学会,设立“四有好老师”奖励计划。这是中国第一个由高校和新闻媒体发起设立、面向全国基础教育一线教师的奖项。


2018年9月初,“四有好老师”奖励计划颁奖典礼将在北京师范大学举办,揭晓最终评选结果。为保证颁奖典礼顺利举行,引领师大学子为尊师重教在全社会蔚然成风贡献青春力量,现面向全体在校学生招募本届“四有好老师”奖励计划颁奖典礼志愿者。希望作为“未来教师”的同学们珍惜近距离接触大国良师的宝贵机会,用自身志愿服务的实际行动践行总书记“四有”好老师重要讲话精神,向这些可亲可敬的优秀教师致以我们青年学子最诚挚的敬仰之情和感恩之心。


一、招募对象


北京师范大学全日制在读学生


二、志愿者岗位


(一)会务接待志愿者(30人)

1、工作内容:负责获奖候选老师及嘉宾领导的接待与联络。

2、工作时间:9月4日-9月8日

3、要求:有责任心,志愿热情。有志从事教师职业或非常热爱教育事业者优先。


(二)颁奖典礼志愿者(82人)

1、工作内容:节目助理、场地物资、现场引导等。

2、工作时间:9月4日-9月8日

3、要求:有责任心,志愿热情。有大型晚会志愿服务经验者优先。

【说明】具体工作分配以实际情况为主。

参加本次典礼志愿服务的同学可获得“四有好老师”奖励计划颁奖典礼志愿服务证书,本次个人志愿服务工作将计入在校志愿服务时长;同等条件下参评“北京师范大学十佳志愿者”时优先考虑。


三、时间安排


(一)报名

下载附件报名表后,将报名表发送至邮箱bnusyhls@163.com

报名截止时间:8月26日24:00。


(二)培训

时间:9月1日-2日(具体时间和地点另行通知)

想了解更多关于“四有好老师”奖励计划的息请进入:http://www.syhls.bnu.edu.cn/


如有问题请联系:


高荣嫒艺 18501052199

刘茜茜 15600917353


附件下载:


“四有好老师”奖励计划颁奖典礼学生志愿者报名表.docx